전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

온라인쇼핑몰 개인정보취급방침

 

아이백은 고객님의 온라인상 개인정보보호를 위해 최선을 다하며, 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

    

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 고객의 권리와 행사방법

5. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

6. 고지의 의무

 

아이백은 고객님이 서비스 이용하기 위해 제공한 개인정보를 매우 소중히 여기며, 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

아이백은 "정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 상의 개인정보보호 규정과 동 법률의 시행령에 따라 방송통신위원회가 고시한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

. 아이백은 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

필수사항 : 성명, 주소, 연락처, e-mail주소, 회원ID, 비밀번호

선택사항 : 결혼기념일, 직장명, 생일

서비스 이용과정이나 처리과정에서 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

. 아이백은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

아이백 홈페이지를 통해서만 개인정보를 수집합니다.

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

아이백은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 물품(상품 또는 경품)배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래, 본인인증, 구매 및 대금결제, 요금추심, 새로운 서비스 안내, 신상품이나 이벤트 정보안내

. 서비스 제공에 있어서 고객에게 맞춤화된 서비스 제공

. 회원관리 (회원가입을 하는 경우에 한함)

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

. 상담요청에 대한 회신

. 마케팅 및 광고에 활용

신규서비스(제품) 개발 및 특화, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

고객이 제공한 개인정보는 아이백이 제공하는 서비스를 받으시는 동안 안전하게 보유되며, 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

. 회사 내부 방침에 의한 정보보유

회원 가입 정보 : 회원탈퇴 시까지

. 관련법령에 의한 정보보유

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

4. 고객의 권리와 행사방법

. 고객은 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 내에서 직접 정정하거나 개인정보관리 책임자에게 전화, E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.

. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

. 고객은 동의하신 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 언제든지 철회하실 수 있습니다. , 탈퇴 시에는 통계자료 작성상 필요한 아이디, 구매이력을 제외하고 모두 삭제됩니다.

 

5. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

고객은 개인정보 관리 담당자의 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있습니다. 아이백은 고객의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

기타 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)

- 개인정보 분쟁조정위원회(http://www.kopico.or.kr)

- 정보보호마크 인증위원회(http://www.privacymark.or.kr)

- 경찰청(http://www.police.go.kr)

 

아이백 개인정보관리

소     속 : 고객서비스팀

전화번호 : 02-3395-5007

E  -  mail : ibag@ibag.co.kr

 

6. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 2010115일부터 시행되며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전에 온라인사이트를 통해 고지할 것입니다.  

- 공고일자 : 2010115

- 시행일자 : 2010115


맨위로